تخطى إلى المحتوى

كلما عصيت وأذنبت وأسرفت على نفسي .تذكرت هذا الحديث العظيم :

  • بواسطة
كلما عصيت وأذنبت وأسرفت على نفسي تذكرت هذا الحديث العظيم ، فأجد نفسي مسارعة للتوبة والأوبة والاستغفار وعمل الصالحات … والأمل والرجاء يغمرني ، فأشعر حينها بطمأنينة وسعادة لا توصف ، فالحمد لله رب العالمين الرحمن الرحيم .

عن أنس رضي الله عنه قال : سمعت رسول الله صلى الله عليه وسلم يقول :
" قال الله تعالى : يا ابن آدم إنك ما دعوتني ورجوتني غفرت لك على ما كان منك ولا أبالي يا ابن آدم لو بلغت ذنوبك عنان السماء ثم استغفرتني غفرت لك ولا أبالي يا ابن آدم إنك لو أتيتني بقراب الأرض خطايا ثم لقيتني لا تشرك بي شيئا لأتيتك بقرابها مغفرة " .

رواه الترمذي وقال حديث حسن ، وصححه الألباني في صحيح الجامع (4338).

(قراب الأرض)-بضم القاف-هو ما يقرب من ملئها.
(العنان)-بفتح العين-هو السحاب.

مااعظم كرمه سبحانه
ربنا ولك الحمد كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك .
أهم شيء في الوجود أن تكون عقيدة المسلم صحيحة سليمة كما علمنا إياها رسول الله صلى الله عليه وسلم ، فالتوحيد الخالص هو النجاة في الدنيا والآخرة .
جزاكِ الله خيرا أختي خفقاء على مرورك.
بارك الله فيك

والحمد لله الذي جعلنا مسلمين

بارك الله فيكِ

لاكي

بـــــــوركتي أخيتي

جزاكي الله كل خير

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.